Betriebsbesichtigung Bäckerei Burkard 11./18. 03.2024
50 LandFrauen besichtigen den 98-jährigen Handwerksbetrieb Burkard
Wilhelm und Marco Burkard führten die interessierten höchstpersönlich durch ihre Backstube. Sie kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus, modernste Technik befindet sich in den Räumlichkeiten. Sie erlauben einen energieeffizienten, intelligenten und damit ressourcenschonenden Betrieb. Nach der Besichtigung stand für die Landfrauen das Brezelschlingen auf dem Programm, das im normalen Alltag mittlerweile eine Maschine übernimmt.
Ein wichtiges Standbein für die Traditionsbäckerei ist die Konditorei, die es nur noch selten in den Bäckereien gibt. Wer kennt sie nicht die riesengroßen Kuchen-und Tortenauswahl nicht nur am Sonntag. Zu diesem Bereich gehört auch die Eis-und Pralinenproduktion, Deshalb bieten Burkards gleich vier Ausbildungsbereiche an: Bäcker/-in, Konditor/-in, Bäckereifachverkäufer/-in und Konditoreifachverkäufer/-in. Tag für Tag tragen rund 50 Menschen vor und hinter den Kulissen dazu bei, beste Backwaren für ihre Kunden herzustellen und zu verkaufen. Auf der modern gestalteten Homepage www.baeckerei-cafe-burkard.de gibt es noch viel Wissenswertes und tolle Bilder zur Geschickte der Bäckerei. Zum Abschluss verwöhnte Sigrid Burkard ihre Gäste mit leckeren überbackenen Baguettes und so fand eine Abend, der keine Wünsche offen ließ, sein Ende. Ein herzlicher Dank geht an Familie Burkard.