Skip to main content

Rezepte

Rezepte

Landfrauen Rot am See Vorstand
Leider ohne Bild

Herzhafte Apfelquiche

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 180 g Butter weich
  • 250 g. Quark
  • Belag:
  • 3-4 säuerliche Äpfel z.B. Boskop
  • 400 g. gewürzte Bratwurstfülle
  • abgezupfte Thymianblättchen

 Guß:

  • 4 Eier
  • 2 Becher Schmand
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Mehl, Butter und Quark zu einem glatten Teig verkneten, einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Boden auswellen und Blech damit auslegen. Bratwurstfülle gleichmäßig darauf verteilen. Äpfel in dünne Spalten darauf verteilen. Eier und Schmand miteinander verrühren und würzen. Den Guß gleichmäßig über die Äpfel verteilen, mit Thymianblättchen bestreuen.

Backzeit bei 200 Grad ca. 30-45 min.


Du möchtest auch LandFrau werden?

Wir freuen uns dich kennzulernen!

Alle Infos zur Anmeldung und zur Mitgliedschaft gibt es hier: