Herzhafte Apfelquiche
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 180 g Butter weich
- 250 g. Quark
- Belag:
- 3-4 säuerliche Äpfel z.B. Boskop
- 400 g. gewürzte Bratwurstfülle
- abgezupfte Thymianblättchen
Guß:
- 4 Eier
- 2 Becher Schmand
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Butter und Quark zu einem glatten Teig verkneten, einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Boden auswellen und Blech damit auslegen. Bratwurstfülle gleichmäßig darauf verteilen. Äpfel in dünne Spalten darauf verteilen. Eier und Schmand miteinander verrühren und würzen. Den Guß gleichmäßig über die Äpfel verteilen, mit Thymianblättchen bestreuen.
Backzeit bei 200 Grad ca. 30-45 min.