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Rezepte

Rezepte

Landfrauen Rot am See Vorstand
Laugenecken

Fluffige Laugenecken

Zutaten für 8 Stück:

  • 500 gr. Mehl (Typ 550)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 30 gr. weiche Butter
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 50 gr. weiche Butter zum Bestreichen
  • 50 gr. Natron zum Belaugen
  • Körner und Saatenmischung

Zubereitung:

Hefe und Zucker in 320 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz, der Butter und dem Hefewasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, mindestens 5 Min. gut durchkneten.

Über Nacht im Kühlschrank oder 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Nacheinander kreisrund ca. 24 cm ausrollen und dünn mit Butter bestreichen und aufeinander legen. 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

1 1/2 Liter Wasser aufkochen 50 gr. Natron zugeben. Den Teig in 8 Stücke schneiden und nacheinander mit einer Schaumkelle 45 Sekunden in die köchelnde Natronlauge halten.

Herausnehmen und abtropfen und auf ein Backblech geben. Mit Körner und Saaten bestreuen - 30 Min. gehen lassen. 

Backofen auf 240 Grad vorheizen und 15 Min. backen bis sie schön braun sind.


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