Skip to main content

Rezepte

Rezepte

Landfrauen Rot am See Vorstand
Partyähre

Partyähre

Zutaten:

  • 100 gr. Milch und etwas mehr zum Bestreichen
  • 20 gr. Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 gr. Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 30 gr. Öl
  • 1 TL Salz
  • 100 gr. gekochter Schinken in Stücke
  • 80 gr. Gouda in Stücke
  • 50 gr. roter Paprika in Stücke
  • 2 Prisen Cheyenne Pfeffer

Zubereitung:

Milch mit Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und 2 Min. rühren, Mehl, Öl, Salz zugeben und 2 Min. kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, Backofen vorheizen.

Schinken, Gouda, Paprika und Pfeffer zerkleinern. Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verstreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand ringsum freilassen. Das Rechteck mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit der Schere von oben im 45 Grad Winkel schräg einschneiden, zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen und abwechselnd nach rechts und links ziehen, sodass es wie ein Ähre aussieht. Mit Milch bestreichen 15 Min. gehen lassen und ca. 30 Min. bei 200 Grad backen.


Du möchtest auch LandFrau werden?

Wir freuen uns dich kennzulernen!

Alle Infos zur Anmeldung und zur Mitgliedschaft gibt es hier: